02 Juli 2021   06:17 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Blora Hadiri Upacara HUT Bhayangkara

Ketua DPRD Kabupaten Blora Hadiri Upacara HUT Bhayangkara

H. M. Dasum, SE, MMA, Ketua DPRD Kabupaten Blora seperti tahun sebelumnya mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-75 tahun 2021, diselenggarakan secara sederhana karena situasi Pandemi Covid-19. Upacara dilakukan secara terpusat melalui Virtual atau Live Streaming dari Istana Merdeka Jakarta dengan Presiden Joko Widodo sebagai Inspektur Upacara, Kamis (1/7)
“Rangkaian Kegiatan HUT Bhyangkara Ke-75 dilaksanakan secara sederhana. Konsepnya menyesuaikan kondisi saat ini,” kata Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama, SIK dalam keterangan resmi usai mengikuti Upacara pagi ini.
Upacara yang dipimpin Kapolres Blora ini diikuti Forkopimda Kabupaten Blora. Serta PJU dan Kapolsek jajaran, Tahun ini, Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam Peringatan HUT Bhayangkara Ke-75 mengusung tema ‘Transformasi Polri yang Presisi mendukung percepatan penanganan Covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan Ekonomi Nasional menuju Indonesia Maju’.
Dalam Amanatnya Presiden RI Bapak Ir. H. Joko Widodo, berpesan kepada seluruh personil Polri, untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat agar Polri semakin dipercaya dan dicintai oleh Rakyat.
Presiden Ir. Joko Widodo juga berpesan kepada Polri untuk terus membantu percepatan penanganan Virus Corona (Covid-19) dan Polri diharapkan menjalin sinergi dengan penegak Hukum lainnya.
“Dalam situasi yang sulit sekarang ini, kehadiran dan keterlibatan seluruh jajaran Polri sangat dibutuhkan. Mulai tingkat Mabes, Polda, Polres, dan Polsek sampai Bhabinkamtibmas di desa-desa dan kelurahan” kata Presiden Jokowi.
Lanjut Jokowi, Polri harus aktif terlibat mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan Protokol Kesehatan, aktif mengawal kelancaran dan ketepatan penyaluran bantuan sosial dan tentu saja menjaga keamanan dan ketertiban, agar situasi nasional tetap aman, kondusif dan damai, ucap Presiden Jokowi.
H. M. Dasum sendiri dalam kesempatan terpisah menyampaikan, “Selamat hari ulang tahun ke-75 Bhayangkara, terimakasih atas kerja keras, pengabdian, pengorbanan dan perjuangannya dalam memelihara keamanan dan ketertiban di masyarakat,” ujarnya.